Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 480
Новости

В России заблокирован сайт Госдепа США ShareAmerica

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал в России онлайн-платформу Госдепа США ShareAmerica (share.america.gov), следует из данных сервиса РКН по проверке блокировок.

Сайт внесли в реестр запрещенной информации на основании ст. 15.3 закона «Об информации», которая регламентирует ограничение доступа к информации, содержащей призывы к «массовым беспорядкам и участию в несанкционированных акциях, экстремизму, а также к недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений (фейкам)».

Несколько дней назад Госдеп США объявил награду до $10 млн за информацию об «Агентстве интернет-исследований» («фабрике троллей») и уголовнике-рецидивисте Евгении Пригожине из-за вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году.

После начала войны Роскомнадзор потребовал, чтобы российские СМИ при освещении вторжения в Украину использовали только формулировку «специальная операция». После введения закона о «фейках» про российскую армию были заблокированы The Insider, «Радио Свобода», «Настоящее Время», «Крым.Реалии», «Голос Америки», New Times, «Тайга.инфо», DOXA, «Эхо Москвы», «Дождь», «Медуза», Русская служба Би-Би-Си, Deutsche Welle и другие. Телеканал «Дождь», радио «Эхо Москвы» и томское агентство ТВ2 приняли решение прекратить работу. В большинстве случаев инициатором блокировки была Генпрокуратура России. Правозащитный проект «Роскомсвобода» сообщал, что число изданий, заблокированных в России после начала войны, превысило 5 тысяч.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari