Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 453
Новости

Роскомнадзор заблокировал сайт Фонда имени Генриха Бёлля

Роскомнадзор в соответствии с требованием Генпрокуратуры заблокировал сайт немецкого Фонда имени Генриха Бёлля, ранее признанного в России «нежелательной организацией». Об этом сообщила «Роскомсвобода».

Фонд имени Генриха Бёлля был основан в 1996 году. Организация поддерживает экоориентированные идеи, выступает за укрепление демократии и участие гражданского общества в политике. Партнеры фонда ведут проекты примерно в 60 государствах, указано на сайте организации.

В мае 2022 года фонд был признан в РФ «нежелательной организацией». Согласно версии Генпрокуратуры, «деятельность фонда представляет угрозу конституционному строю и безопасности Российской Федерации».

Признание организации нежелательной означает, что любая её деятельность на территории России подпадает под запрет, а сотрудничество с ней может привести к возбуждению уголовного дела и наказанию в виде лишения свободы.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari