Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 390
Новости

В России снова запретили Tor, он продержался разблокированным шесть дней

Ленинский районный суд Саратова запретил в России анонимный браузер Tor. Как уточняет местное издание «Взгляд-инфо», с иском «о признании информации запрещенной» выступила прокуратура Саратовского района.

22 июля Роскомнадзор (РКН) разблокировал сайт анонимного браузера и сети The Tor Project, Inc. на территории России. Таким образом, Tor продержался в статусе разрешенного всего шесть дней. Теперь РКН снова может заблокировать браузер.

Интересы The Tor Project, Inc. в суде представляла адвокат «Роскомсвободы» Екатерина Абашина. После того как РКН разблокировал Tor, ее коллега Саркис Дарбинян рассказал The Insider, что «битва за Tor в российских судах еще не закончена».

Саратовский районный суд вынес решение о внесении Tor в реестр запрещенной информации 18 декабря 2017 года. Блокировать сервис начали в декабре 2021 года в связи с наличием доступа к «запрещенной информации» на странице, где рассказывается о проекте. О какой именно запрещенной информации идет речь, не уточнялось.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari