Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3769
Новости

Госдеп объявил награду $10 млн за информацию о «фабрике троллей» и Пригожине

Госдеп США объявил награду до $10 млн за информацию об «Агентстве интернет-исследований» («фабрике троллей») и уголовнике-рецидивисте Евгении Пригожине из-за вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Госдепа.

«Департамент запрашивает информацию об ООО «Агентство интернет-исследований», Евгении Викторовиче Пригожине и связанных с ним российских организациях и аффилированных лицах в связи с их причастностью к вмешательству в выборы в США».

Евгений Пригожин — уголовник-рецидивист, судимый за кражи, мошенничество и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. Он владеет «Агентством интернет-исследований» — крупнейшей «фабрикой троллей». Также Пригожин спонсирует ЧВК Вагнера, наемники которого участвуют во множестве операций за рубежом, во многих случаях (как, например, при вторжении в Украину) под прямым командованием ГРУ. Он получил прозвище «повар Путина» из-за того, что занимается организацией кремлевских обедов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari