Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 13837
Новости

ВСУ сообщили об уничтожении группы наемников ЧВК Вагнера

Военнослужащие 58-й отдельной мотопехотной бригады имени гетмана Ивана Выговского Вооруженных сил Украины ликвидировали группу ПИК ЧВК Вагнера, которую спонсирует уголовник-рецидивист Евгений Пригожин. Об этом сообщил Генштаб ВСУ в Facebook.

«Кровавый „бизнес“ этих вражеских наемников сегодня лопнул. Еще раз напоминаем врагу, что в Украине незваных гостей ждет только смерть. А из романтики легкого заработка одна перспектива — стать частицей плодородного украинского чернозема».

Также к посту прикреплены фото с шевронами и телами.

1/3

Ранее в Екатеринбурге заметили баннеры с рекламой ЧВК Вагнера, которую также называют «Оркестром Вагнера». На сайте ЧВК, указанном на плакате, размещено объявление о наборе военных в Украину. В мае в Telegram-каналах было опубликовано фото вагнеровцев на фоне захваченного здания Северодонецкой администрации. На кадр с музыкальными инструментами, которые бойцы, предположительно, украли из Северодонецкого музучилища, поместили надпись «Оркестр Вагнера».

В июле «Важные истории» писали, что заключенным колоний Санкт-Петербурга обещают свободу и 200 тысяч рублей за полгода, если те согласятся ехать воевать на Донбассе и останутся после этого живыми. Как сообщали родственники заключенных, отбывающих наказание в ИК-7 «Яблоневка» и ИК-6 «Обухово», вербуют в ЧВК Вагнера через старшин и этого никто не скрывает.

ЧВК Вагнера спонсирует Евгений Пригожин — уголовник-рецидивист, судимый за кражи, мошенничество и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. Наемники Пригожина участвуют во множестве операций за рубежом, во многих случаях (как, например, при вторжении в Украину) под прямым командованием ГРУ. Он получил прозвище «повар Путина» из-за того, что занимается организацией кремлевских обедов. Также он владеет крупнейшей фабрикой троллей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari