Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 856
Новости

В дом украинского зерноторговца Алексея Вадатурского, который погиб во время обстрела, могли ударить целенаправленно — генпрокурор Украины

Бизнесмена Алексея Вадатурского могли убить целенаправленно. Об этом сообщил генпрокурор Украины Андрей Костин в эфире телемарафона, который транслируют все украинские каналы

«Одна из версий - целенаправленное убийство господина Вадатурского и его семьи», - сказал он, цитирует «УНИАН».

Алексей Вадатурский был основателем и бессменным гендиректором предприятия «Нибулон». Это один из крупнейших украинских сельскохозяйственных производителей и экспортеров.

«Это одна из версий, которая сейчас прорабатывается. Уже назначено несколько экспертиз, было опрошено более 50 свидетелей», – сказал сегодня Костин. Он пообещал, что результаты расследования обязательно будут обнародованы.

Бизнесмен Алексей Вадатурский и его жена Раиса погибли 31 июля во время ночного обстрела Николаева. В 2021 году Вадатурский занимал 12 место в списке богатейших предпринимателей Украины. В дом Вадатурских попала ракета.

Глава телеканала RT пропагандистка Маргарита Симоньян приветствовала убийство предпринимателя и назвала его «денацификацией в действии»:

«Глава Николаевской ОВА подтверждает смерть спонсировавшего карателей олигарха. Он еще и герой Украины был, оказывается. Вот это и есть денацификация в действии. Жаль только, что информацию о том, что денацификация идет и идет правильно, мы снова получаем из украинских источников».

С первого дня войны российская сторона утверждает, что атакует исключительно военную инфраструктуру Украины. На деле же она регулярно обстреливает гражданские объекты По словам мэра Сенкевича, за время войны российские войска нанесли ущерб Николаеву на сумму 633 млн гривен ($21,4 млн).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari