Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4889
Новости

Во время ночного обстрела Николаева погиб крупнейший украинский зерноторговец Алексей Вадатурский и его жена Раиса

Во время ночного обстрела украинского Николаева погибли бизнесмен Алексей Вадатурский и его жена Раиса. Об этом сообщил глава Николаевской областной администрации Виталий Ким. В 2021 году Вадатурский занимал 12 место в списке богатейших предпринимателей Украины.

«Николаев - город герой. Каждый день мы теряем наших жителей, наших воинов. А сегодня наш город потерял своего героя. Ночью в результате обстрела города трагически погибли герой Украины, генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Опанасович Вадатурский и его жена Раиса Вадатурская. Алексей Опанасович многое сделал для Николаевщины, многое для Украины. Его вклад в развитие сельхоз и судостроительной отрасли, развитие региона неоценим. Сколько сделано - столько можно было сделать. С уважением и глубокими соболезнованиями. Пусть земля тебе будет пухом», - написал Ким.

Сообщается, что в дом Вадатурских попала ракета. Как отмечает издание ZN.UA, усадьба Алексея Вадатурского была расположена на территории бывшей воинской части, земли которой под застройку Николаевский горсовет раздал в начале 2000-х годов.

ООО СП «Нибулон» — аграрная компания Украины, один из крупнейших украинских сельскохозяйственных производителей и экспортеров.

Глава телеканала RT пропагандистка Маргарита Симоньян приветствовала убийство предпринимателя и назвала его «денацификацией в действии»:

«Глава Николаевской ОВА подтверждает смерть спонсировавшего карателей олигарха. Он еще и герой Украины был, оказывается. Вот это и есть денацификация в действии. Жаль только, что информацию о том, что денацификация идет и идет правильно, мы снова получаем из украинских источников».

31 июля мэр Николаева сообщил о ночных обстрелах города. По его словам, обстрел города был «сильнейшим за все время».

«Сегодня Николаев подвергся массированному обстрелу. Наверное, самому сильному за все время. Мощные взрывы раздавались после часа ночи и около пяти утра. Разрушен ряд объектов, повреждены жилые дома. На местах прилетов возникли пожары. Работают спасатели. Собираем подробную информацию», - сообщилмэр Николаева.

С первого дня войны российская сторона утверждает, что атакует исключительно военную инфраструктуру Украины. На деле же она регулярно обстреливает гражданские объекты По словам мэра Сенкевича, за время войны российские войска нанесли ущерб Николаеву на сумму 633 млн гривен ($21,4 млн).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari