Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1016
Новости

«Николаев подвергся массированному обстрелу, самому сильному за все время» — мэр города

Власти Харькова и Николаева сообщили о ночных обстрелах городов. По словам Александра Сенкевича, мэра Николаева, обстрел города в ночь на 31 июля был «сильнейшим за все время».

«Сегодня Николаев подвергся массированному обстрелу. Наверное, самому сильному за все время. Мощные взрывы раздавались после часа ночи и около пяти утра. Разрушен ряд объектов, повреждены жилые дома. На местах прилетов возникли пожары. Работают спасатели. Собираем подробную информацию», - сообщил мэр Николаева.

О поврежденных зданиях сообщил и мэр Харькова:

«Ночные обстрелы Харькова продолжаются. Сегодня целая серия взрывов. Пока имеется информация о «прилетах» в Немышлянский район. Предварительно есть повреждения нескольких зданий. Где еще были «приходы» – уточняем», – рассказал мэр Харькова Игорь Терехов.


С первого дня войны российская сторона утверждает, что атакует исключительно военную инфраструктуру Украины. На деле же она регулярно обстреливает гражданские объекты По словам мэра Сенкевича, за время войны российские войска нанесли ущерб Николаеву на сумму 633 млн гривен ($21,4 млн).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari