Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 237
Новости

При российских обстрелах Харькова погибли три человека, среди них 13-летний мальчик — глава ОВА

При российских обстрелах Харькова утром 20 июля погибли три человека, среди них 13-летний мальчик. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава областной военной администрации (ОВА) Харькова Олег Синегубов.

«К сожалению, в результате утренних обстрелов оккупантами Салтовского района Харькова погибли три человека, среди них мальчик 13 лет, мужчина и женщина. Женщина 72 лет получила ранения».

По его словам, за последние сутки Россия нанесла удары по Чугуевскому и Богодуховскому районам Харькова, а также массированно обстреливала населенные пункты Харьковского, Лозовского и Изюмского районов области. В результате повреждены жилые дома, хозяйственные постройки, учебное заведение, а также произошли пожары на полях с пшеницей.

«В Изюмском районе погиб 61-летний мужчина. Ранения получили 7 мирных жителей: в Харьковском районе — 5 раненых, в Чугуевском — 1, в Богодуховском — 1».

Ночью Telegram-каналы публиковали видео ударов, утверждая, что по Харьковской области были выпущены семь ракет из Белгорода.

14 июля украинские власти сообщили об ударе по центру Винницы российскими крылатыми ракетами «Калибр», запущенными с подлодки в акватории Черного моря. По последним данным, число погибших от ракетного удара по Виннице составило 24 человека, среди погибших — трое детей. Более 100 человек пострадали и обратились за помощью в больницы. В российском Министерстве обороны объяснили ракетный удар по Виннице тем, что в местном Доме офицеров якобы базировались «нацисты». Ответ ведомства опубликовала в своем Telegram-канале глава канала RT Маргарита Симоньян.

С первого дня войны российская сторона утверждает, что атакует исключительно военную инфраструктуру Украины. На деле же она регулярно обстреливает гражданские объекты. Так, 3 июля российские военные нанесли удар по Славянску. Мэр города Вадим Лях сообщил, что это был «самый масштабный за последнее время обстрел города». Также Россия регулярно атакует Николаев. По словам мэра города Александра Сенкевича, за время войны российские войска нанесли ущерб Николаеву на сумму 633 млн гривен ($21,4 млн).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari