Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2378
Новости

В Белгороде во время взрывов погибла семья из Харьковской области, которая приехала «переждать боевые действия»

В Белгороде во время ночных взрывов погибла семья из Харькова, которая приехала в Россию «переждать боевые действия». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местного жителя Алексея Русланова. «Рядом с флигелем попал снаряд. Там ночевала семья – из Харькова приехали сын, теща и сестра пережить боевые действия. Грянул выстрел, флигель этот разворотило», – рассказал он агентству.

Информацию о погибших украинцах подтвердил также губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Он заявил о четырех погибших: трое из них, по его словам, были украинцами.

Минобороны РФ утверждает, что удары были нанесены тремя украинскими ракетами «Точка-У», которые сбили силы ПВО. Военные эксперты сообщили The Insider, что в одну из многоэтажек, вероятно, попал маршевый двигатель зенитной управляемой ракеты 9M335 российского ЗРПК «Панцирь-С1», прикрывающего Белгород.

По словам жителя Белгорода и заместитель главного редактора Fonar.tv Никита Парменова, многие жители Белгорода уже называют прошедшую ночь «самой страшной ночью с начала спецоперации»: «Паника выросла, люди волнуются. Сегодня в городе отменены развлекательные фестивали и мероприятия. Есть недоумение по поводу «новояза», который использует губернатор. Ладно, когда вы «хлопками» называли какие-то взрывы в небе, но когда у вас сгорело два дома, погибли люди, губернатор почему-то опять назвал это «серией громких звуков». Это главная претензия к властям сейчас».

Позже губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков все же назвал произошедшее «взрывами», по его словам, есть также четверо пострадавших, двое из них в больнице. Он также добавил, что пострадал 21 многоквартирный дом и 40 частных жилых домов.

Взрывы произошли ночью со 2 на 3 июля.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari