Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1970
Новости

«Враг не рискнул проводить день ЧФ и придумал повод» — ВСУ назвали взрыв в штабе Черноморского флота «пропагандистской выдумкой»

В Военно-морских силах ВСУ заявили, что информация об обстреле беспилотником штаба Черноморского флота РФ в Севастополе украинской армией является пропагандистской выдумкой.

«На самом деле враг не рискнул проводить день ЧФ РФ, а чтобы в который раз не опозориться перед всем миром, опасаясь Вооруженных сил Украины, придумал повод, чтобы отменить мероприятия по случаю так называемого праздника. Такими заявлениями, враг признает свою ПВО недееспособной, и ставит под еще большее сомнение существование Крымского моста», - говорится в сообщении пресс-службы ВМС Украины.

Накануне в пресс-службе Черноморского флота сообщили, что на территории штаба сработало «маломощное взрывное устройство, установленное на самодельный беспилотник», а пострадавшим от осколков разбившегося стекла уже оказана помощь.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди отметила, что беспилотник был запущен внутри города.

Штаб Черноморского флота находится в Севастополе в самом центре города на улице Воронина. В пешей доступности от него находятся: здание правительства города, заксобрания, ФСБ, прокуратуры, трех судов, Дом Офицеров, Дом Москвы, основные туристические объекты и Владимирский собор.

30 июля сообщалось, что в Севастополе День Военно-морского флота будет отмечаться в сокращённом формате — протокольными торжествами без парадного построения кораблей и традиционного представления:

«Большая часть мероприятий в этом году проходит на Графской пристани. Это и торжественная встреча командующего, который примет участие в обходе кораблей, и присвоение катеру имени Андрея Палия. При этом парадного построения кораблей не будет, все мероприятия на Графской будут носить протокольный характер. Севастопольцев мы приглашаем вечером на праздничный салют».

В прошлые года неизменным участником парада являлся крейсер «Москва», который был уничтожен силами ВСУ 14 апреля.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari