Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 864
Новости

H&M откроет магазины в Беларуси в августе

Сеть магазинов одежды H&M объявила, что откроет магазины в Беларуси в августе, точная дата открытия не сообщается.

«Уважаемые покупатели, магазины H&M в Беларуси возобновят работу в августе».

Покупателям уточнили, что все магазины H&M в Беларуси будут принимать ненужные текстильные изделия, также можно будет воспользоваться ваучерами, которые были получены за сдачу одежды в магазинах до закрытия.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что H&M ищет покупателей российского бизнеса. Информацию подтвердил «Интерфаксу» Минпромторг. В ведомстве уточнили, что государство готово оказать поддержку новым владельцам, которыми могут стать как российские компании, так и инвесторы из «дружественных» стран.

H&M объявила об уходе из России 18 июля. Сеть планировала временно открыть российские магазины для распродажи оставшихся товаров. Расходы H&M на уход из России составят около 2 млрд шведских крон ($190 млн). H&M Group приостановила продажи на территории России еще 2 марта. Был закрыт интернет-магазин H&M, а также 155 физических магазинов. Тогда же «на неопределенный срок» закрылись магазины сети в Беларуси.

Всего с 24 февраля, после начала развязанной Владимиром Путиным войны против Украины, из России ушли более 1000 компаний. Среди них — Microsoft, Netflix, McDonald’s, Johnson & Johnson и другие.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari