Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 855
Новости

Сеть магазинов H&M уходит из России

Сеть магазинов одежды H&M объявила об уходе из России. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

«После тщательного рассмотрения мы считаем невозможным, учитывая текущую ситуацию, продолжать наш бизнес в России. Мы глубоко опечалены влиянием, которое это окажет на наших коллег, и очень благодарны за всю их тяжелую работу и самоотверженность. Кроме того, мы хотим поблагодарить наших клиентов за их поддержку на протяжении многих лет», — заявила генеральный директор H&M Group Хелена Хельмерссон.

В рамках процесса ликвидации сеть планирует временно открыть российские магазины для распродажи оставшихся товаров. Расходы H&M на уход из России составят около 2 млрд шведских крон ($190 млн).

H&M Group приостановила продажи на территории России еще 2 марта. Был закрыт интернет-магазин H&M, а также 155 физических магазинов. Всего с 24 февраля, после начала развязанной Владимиром Путиным войны против Украины, из России ушли более 1000 компаний. Среди них — Microsoft, Netflix, McDonald’s, Johnson & Johnson и другие.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari