Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 672
Новости

В Москве полицейские задержали активиста из-за наклеек о Навальном на автомобиле

В Москве полицейские задержали активиста Михаила Кригера из-за наклеек «Навальный — мой президент» и «Я против Путина. Я — за Навального» на автомобиле. Об этом активист успел сообщить «ОВД-Инфо», после чего его повезли в ОВД «Якиманка».

19 июля Замоскворецкий районный суд Москвы арестовал на 15 суток главу муниципального округа Якиманка Андрея Морева по делу о демонстрации экстремистской символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП).

Поводом для ареста стал стикер «Умного голосования» на заднем стекле машины депутата. Морев рассказал, что стикер на его автомобиль наклеили неизвестные. Он предоставил суду видео, на котором видно, как двое неизвестных заходят на парковку, что-то делают возле машины, а затем вызывают полицейских, которые в итоге и задержали Морева. Судья проигнорировала это видео, передавала Sota.

В марте в Москве задержали редактора научно-популярного издания «Биомолекула» Веру Башмакову. На ее машине полицейские обнаружили наклейку с антивоенной надписью. Полицейские в итоге оштрафовали девушку за отсутствие аптечки.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari