Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 477
Новости

СБУ передала государству активы 19 украинских компаний, подконтрольных России

Служба безопасности Украины (СБУ) передала Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА) активы 19 украинских компаний, контролируемых Россией и ее резидентами. Об этом сообщает Генпрокуратура Украины.

По ходатайству Генерального прокурора государству были переданы активы Ростеха, Роснефти, «Газпрома», РУСАЛа, Росатома, группы ГМС, «Татнефти» и российских банков на общую сумму более ₴7,75 млрд (около $210 тысяч). Также были переданы тысячи объектов недвижимого и движимого имущества стоимостью в сотни миллионов гривен.

Как пишет «Страна.ua», в числе переданного недвижимого имущества — 80 различных комплексов: отели «Турист» и «Дружба» в Киеве, санатории «Жовтень» в Конча-Заспе, «Куяльник» в Одессе, «Моршинский» во Львовской области и «Поляна» в Закарпатье, а также здание, в котором расположен Kyiv Sport Club, и др.

В начале июля в Украине были арестованы местные активы Роснефти, «Газпрома» и Росатома общей стоимостью ₴2,1 млрд (более $71 млн). По инициативе СБУ были арестованы корпоративные права и недвижимость 11 предприятий, конечными бенефициарами которых являются перечисленные корпорации. Также арест был наложен на 46 принадлежащих им объектов недвижимости.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari