Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1571
Новости

В Украине арестовано имущество российского ресторатора Александра Орлова на 400 млн гривен

В Украине арестовано имущество российского ресторатора на 400 млн гривен ($13,55 млн), сообщило Бюро экономической безопасности (БЭБ) Украины. По данным украинского СМИ «Экономическая безопасность», речь идет о российском рестораторе Александре Орлове, который владеет группой Bulldozer Group (ей принадлежат заведения Queen Kyiv, Virgin Izakaya Bar, Eshak, Not Only Fish, Рыба Пила, Queen Country Club, Fish Fetish).

Сотрудники БЭБ установили недвижимое имущество, которое через оффшорные компании и подконтрольные лица принадлежат «одному из российских бизнесменов». Бизнесмен, по данным бюро, пытался уйти от возможных санкций и изъятия прав собственности и планировал фиктивно вывести активы.

Досудебное расследование БЭБ с руководством Офиса генпрокурора продолжается.

Ранее в июне Служба безопасности Украины (СБУ) арестовала личное имущество российского олигарха, активы подконтрольных ему предприятий и «незаконно добытые ими полезные ископаемые» на общую сумму более 1 млрд гривен (около $34 млн). Предприниматель «организовал незаконный бизнес в Киевской и Житомирской областях», где его коммерческие структуры занимались масштабной добычей песка и щебня «без уплаты налогов в госбюджет Украины в особо крупных размерах. В сообщении не указывалось имя предпринимателя, но «Обозреватель» со ссылкой на свои источники сообщал, что им может являться бенефициар горнодобывающей группы компаний «Юнигран», украинский бизнесмен Игорь Наумец. По данным «Стопкора», у него давно есть российский паспорт.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari