Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 356
Новости

В Украине арестованы местные активы «Роснефти», «Газпрома» и «Росатома» — СБУ

Украинский суд арестовал местные активы «Роснефти», «Газпрома» и «Росатома» общей стоимостью ₴2,1 млрд (более $71 млн). Об этом сообщила Служба безопасности Украины.

По ее инициативе были арестованы корпоративные права и недвижимость 11 предприятий, конечными бенефициарами которых являются российские государственные корпорации. Также арест был наложен на 46 принадлежащих им объектов недвижимости.

«В ходе оперативно-следственных действий установлено, что часть прибыли этих предприятий шла на подготовку и ведение агрессивной войны РФ против Украины, а также на финансирование деятельности диверсионно-разведывательных групп», — говорится в сообщении СБУ.

Ранее в Украине были арестованы активы двух неназванных российских бизнесменов. Первый указывается как один из крупнейших производителей минеральной воды на территории Украины, а второй как бизнесмен, занимающийся незаконной добычей полезных ископаемых. Вероятно, в первом случае речь идет идет о Михаиле Фридмане, ​​совладельце и председателе наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», а во втором — о бенефициаре горнодобывающей группы компаний «Юнигран», украинском бизнесмене Игоре Наумце. По данным «Стопкора», у него давно есть российский паспорт.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari