Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 678
Новости

Генпрокуратура Украины арестовала корпоративные права на предприятия российского олигарха. Вероятно, речь идет об активах Михаила Фридмана

Генпрокуратура Украины сообщила, что наложила арест на корпоративные права на предприятия российского олигарха на ₴53,4 млн.

В сообщении ведомства указывается, что речь идет об одном из крупнейших производителей минеральной воды на территории Украины: «[Арестованы] ценные бумаги и денежные средства, являющиеся частью уставного капитала предприятий, бенефициарным собственником которых является российский олигарх».

По данным следствия, он и его партнеры пытались избежать последствий наложенных на него санкций, заключая сделки по продаже корпоративных прав. Генпрокуратура не называет имени олигарха, одна все указывает на то, что речь идет о Михаиле Фридмане, ​​совладельце и председателе наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп». В Украине «Альфа-Групп» принадлежат компании IDS Borjomi International по производству минеральной воды: «Моршинская», «Миргородская» и «Трускавецька». Информацию о том, что Генпрокуратура говорит о Фридмане, подтверждают и источники The Insider.

В середине мая «Альфа-Групп» предложил безвозмездно передать свою долю в IDS Borjomi International, также производящей минеральную воду «Боржоми», Грузии, чтобы возобновить работу заводов. Она была остановлена 29 апреля, основной причиной называются «финансовые трудности, которые начались из-за боевых действий в Украине».

13 июня несколько российских государственных СМИ написали, что правительство Грузии завершило переговоры о получении доли IDS Borjomi International, и станет совладельцем предприятия.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari