Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 783
Новости

Минюст пригрозил «иноагентством» нескольким еврейским организациям, работающим в России — The Jerusalem Post

Министерство юстиции России направила нескольким еврейским организациям, работающим в России, предупреждение о возможном признании их «иноагентами». Об этом пишет The Jerusalem Post.

Издание не уточняет, о каких именно организациях идет речь. Однако известно, что местные еврейские организации, не имеющие иностранного финансирования или влияния, никаких писем не получали.

21 июля Управление Минюста по Москве потребовало ликвидировать отделение еврейского агентства «Сохнут», занимающегося репатриацией в Израиль. За несколько недель до этого российские власти потребовали его прекратить свою деятельность в России. Это решение было принято на фоне растущей напряженности между Израилем и Россией из-за поддержки Иерусалимом Украины.

Через несколько дней стало известно, что «Сохнут» планирует перенести деятельность своего московского офиса в Израиль и онлайн.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari