Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3006
Новости

Киркоров собрался выступать в Крыму для российских военных. До этого он не говорил о войне и критиковал пропагандистку Симоньян

Филипп Киркоров заявил, что планирует дать два концерта в Крыму и будет ждать на них российских героев и раненых военных. Он заявил об этом в обращении в соцсетях, видео распространили Telegram-каналы.

Артист заявил, что выступит 26 июля в Феодосии и 27 июля в Ялте.

«Нам сейчас, как никогда, важно сплотиться. Вместе мы огромная сила. Я держу путь в Крым. Я так хочу увидеть всех крымчан, но особенно буду ждать всех наших героев. Я приглашаю на свои концерты раненых наших военных, которые восстанавливают свое здоровье в крымских госпиталях и в санаториях. Россия — великая страна!»

Ранее Киркоров не высказывался о войне и российских «героях». В мае он раскритиковал главу RT пропагандистку Маргариту Симоньян, заявившую, что артист Максим Галкин — «гей, который для отвода глаз и для личного обогащения женился на пожилой женщине и убеждает всех, что у них настоящая любовь». По словам Киркорова, ее слова достойны не журналиста, а «похабной бабки на базаре, разбрасывающей нечистоты слухов и сплетен».

Филиппу Киркорову с 2021 года запрещен въезд в Литву из-за угрозы национальной безопасности. Литовский суд считает, что его концертная деятельность является инструментом «мягкой силы» России, а его посещения Крыма показывают отрицание территориальной целостности Украины и поддержку российской агрессии. В мае 2022 года въезд Киркорову запретила и Латвия.

В июне украинское министерство культуры и информационной политики по представлению Службы безопасности Украины внесло Киркорова в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности страны. «Творчество сейчас не запретишь. Музыку не закроешь бумажкой или границей. […] Тем, что произошло, надо гордиться. На самом деле это не Киркоров, это Россия. Ненависть к России захлестывает», — отреагировал тогда артист на решение украинских властей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari