Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL113.04
Поддержите нас English
  • 904
Новости

Киркорову, Винокуру, Петросяну и Винер-Усмановой запретили въезд в Латвию

Латвия запретила въезд в страну певцу Филиппу Киркорову, юмористам Владимиру Винокуру и Евгению Петросяну, а также спортивному тренеру по художественной гимнастике Ирине Винер-Усмановой. Об этом сообщил глава МИД республики Эдгарс Ринкевичс на своей странице в Twitter:

«На основании пункта 2 статьи 61 Закона об иммиграции я принял решение о включении граждан Российской Федерации Киркорова Ф., Винокура В., Петросяна Т. и Винер-Усмановой И. в список лиц, нежелательных для Латвийской Республики, установив бессрочный запрет на въезд в Латвию»

Никто из указанных в списке артистов пока не прокомментировал информацию в соцсетях.

Ранее Киркоров раскритиковал главу RT Маргариту Симоньян, заявившую, что артист Максим Галкин — «гей, который для отвода глаз и для личного обогащения женился на пожилой женщине и убеждает всех, что у них настоящая любовь». По словам Киркорова, ее слова достойны не журналиста, а «похабной бабки на базаре, разбрасывающей нечистоты слухов и сплетен».

Филиппу Киркорову с 2021 года запрещен въезд в Литву из-за угрозы национальной безопасности. Литовский суд считает, что его концертная деятельность является инструментом «мягкой силы» России, а его посещения Крыма показывают отрицание территориальной целостности Украины и поддержку российской агрессии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari