Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 498
Новости

ТАСС сообщил, что с начала войны в Россию из Украины приехали 2,8 млн человек. Украина заявляет, что их вывезли принудительно

ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах сообщил о том, что после начала войны в Россию из Украины приехали более 2,8 млн человек, в том числе 448 тысячи детей. Как утверждает собеседник ТАСС, половина из них — жители «ЛНР» и «ДНР».

ТАСС в своей публикации называет этих украинцев беженцами, самостоятельно прибывшими в Россию. Однако украинская сторона неоднократно говорила о том, что эти люди были вывезены из Украины насильно.

Так, 13 июля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Россию были вывезены 2 млн украинцев. По его словам, у них отбирают средства связи и документы, а также запугивают и развозят по отдаленным районам страны, чтобы усложнить возвращение домой.

Всех насильно депортированных украинцев российские военные заставляют проходить фильтрационные лагеря. США обнаружили не менее 18 таких мест. По словам американских чиновников, их начали готовить по обе стороны украинско-российской границы еще до начала полномасштабного вторжения в Украину.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari