Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 382
Новости

СК возбудил дело о «фейках» против депутата Пироговой сразу после поручения Бастрыкина

Следственный комитет возбудил дело о «фейках» против депутата Хельги Пироговой сразу после поручения главы СК Бастрыкина.

«Предварительно установлено, что 15 июля 2022 года депутат совета депутатов города Новосибирска Хельга Пирогова в одной из социальных сетей опубликовала под видом достоверного сообщения заведомо ложную информацию, содержащую данные об использовании Вооруженных сил России. Следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу», — говорится на сайте СК.

Речь идет о твите Пироговой о россиянах, которые заключили краткосрочный контракт и погибли в Украине:

«Это просто невыразимо, хочется их всех оживить, сильно надавать по щщам и обратно пусть в могилы идут. А то зря, что ли, такие роскошные похороны устраивали», — писала она.

21 июля Пирогову задержали в Новосибирске на выходе из бара, где проходил благотворительный аукцион для сбора денег на штрафы. Через несколько часов ее отпустили. На депутата составили протокол за «дискредитацию» российской армии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari