Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 763
Новости

На территории «ДНР» заблокировали Google

На территории «ДНР» заблокировали Google, сообщил глава самопровозглашенной республики Денис Пушилин:

«Происходит настоящая травля русских, навязывание лжи и дезинформации. На передовой информационных технологий в этой связи – поисковая система Google, которая открыто по приказу своих кураторов из американского правительства пропагандирует терроризм и насилие в отношении всех русских и в особенности населения Донбасса», — заявил он.

Накануне глава «ЛНР» Леонид Пасечник также заявил о блокировке Google:

«Компания ведет целенаправленную пропаганду терроризма и экстремизма, а значит, просто ни во что не ставит своих пользователей из Луганской Народной Республики, — сказал Пасечник. — Нам такие информационные прилеты не нужны ни со стороны Украины, ни со стороны Запада. Справимся и без Google. Исправятся, начнут уважать людей — подумаем о возвращении».

19 июля сообщалось, что YouTube (принадлежит Google) может быть заблокирован в России к осени, когда в полную силу заработает российский сервис RuTube. Об этом заявил член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, президент исследовательской и технологической компании «Крибрум» Игорь Ашманов.

18 июля Мировой суд Таганского района Москвы наложил на Google оборотный штраф в 21 млрд 77 млн рублей за отказ удалять с YouTube «недостоверную информацию о ходе спецоперации». Это уже второй оборотный штраф для Google. Первый, на сумму 7,2 млрд рублей, был наложен в декабре 2021 года — также за отказ удалять запрещенную информацию. Кроме того, компанию обязали выплатить дополнительно 505 млн рублей в качестве исполнительного сбора.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari