Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 770
Новости

Российский суд оштрафовал Google на 21 млрд рублей за отказ удалять запрещенный контент

Мировой суд Таганского района Москвы наложил на Google оборотный штраф в 21 млрд 77 млн рублей за отказ удалять запрещенный контент. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на корреспондента в зале суда. Как уточняет «Интерфакс», речь идет о размещенной на YouTube «недостоверной информации о ходе спецоперации».

Это уже второй оборотный штраф для Google. Первый, на сумму 7,2 млрд рублей, был наложен в декабре 2021 года — также за отказ удалять запрещенную информацию. Его требовалось выплатить до 19 марта. В мае судебные приставы завели в отношении компании дело о принудительном взыскании оборотного штрафа. Компанию также обязали выплатить дополнительно 505 млн рублей в качестве исполнительного сбора.

16 июня 2021 суд оштрафовал Google на 15 млн рублей за отказ локализовать личные данные российских пользователей. В 2021 году компанию уже штрафовали на 3 млн рублей за нарушение требования о локализации, штраф был оплачен.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari