Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 869
Новости

Суд арестовал еще 1 млрд рублей на счетах российского подразделения Google по искам ВГТРК

Московский арбитражный суд наложил арест на 1 млрд рублей на счетах российского подразделения Google в качестве обеспечительной меры по двум искам ВГТРК. Это следует из определений суда в картотеке арбитражных дел.

В обоих исках холдинг требовал у Google LLC (США), ООО «Гугл», Google Commerce Limited и Google Ireland Limited восстановить доступ к заблокированным после начала войны каналам ВГТРК на YouTube и заплатить неустойку. Суд удовлетворил эти требования и наложил по каждому иску арест на деньги и имущество ООО «Гугл» на 1 млрд рублей. Это решение суда можно обжаловать в течение месяца.

В первом иске как третьи лица указаны пропагандисты Ольга Скабеева, Евгений Попов и Аркадий Мамонтов, во втором — телеведущий Владимир Соловьев.

Ранее суд наложил арест на те же суммы по аналогичным искам от «ГПМ Развлекательное телевидение», принадлежащего холдингу «Газпром-медиа», телекомпании НТВ, «Телеканала 360», телеканала «Звезда» и АНО «ТВ-Новости», учредителя телеканала RT.

Кроме того, суд назначил ООО «Гугл» оборотный штраф на сумму свыше 7,2 млрд рублей за неудаление запрещенного в России контента. После этого приставы завели на компанию дело о принудительном взыскании с компании этого штрафа. Это привело к тому, что подразделение начало процесс банкротства и вывоз сотрудников из страны.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari