Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1715
Новости

Чиновники провели на карантине в Сочи до 250 дней за год ради встреч с Путиным — Baza

Чиновникам Администрации президента и сотрудникам ФСО сократили срок обязательного карантина перед встречей с Владимиром Путиным с 14 до 10 дней, пишет Baza. По данным издания, некоторые из них провели на карантине в отеле в Сочи по 250 дней за год, десятки работников развелись с супругами из-за долгих разлук.

Почти полтора года сотрудники АП и ФСО, работающие с президентом, сидели на карантине в одном из местных санаториев. Они выезжали с этой базы только на мероприятия, а затем возвращались обратно, спустя 90 дней их сменял другой сотрудник. Сотрудникам запрещено было выходить в город, они гуляли по территории санатория и создали там «маленький город» с парикмахерской, игровой комнатой с приставкой и кофейней в своих номерах. Также в санаторий разрешалось доставлять еду и товары из маркетплейсов (на карантинах в Москве это было запрещено). Помимо этого, на карантинной базе открыли тир, тренировки по единоборствам и фитнес-зал.

Baza утверждает, что за время карантина в отеле образовалось несколько семейных пар, а одна сотрудница АП вышла замуж за работника ФСО.

В апреле издание «Проект» опубликовало расследование о здоровье президента России Владимира Путина, в котором выясняется, что тот регулярно принимает ванны из оленьих рогов и имеет собственную команду медиков, которая сопровождает его во всех поездках. Самые частые спутники Путина — отоларингологи Алексей Щеглов и Игорь Есаков, а также хирург Евгений Селиванов. Щеглов за четыре года прилетал к Путину в Сочи 59 раз и пробыл рядом с ним 282 дня. Селиванов — 35 раз и 166 дней. Селиванов — хирург, специализирующийся на онкологии и защитивший диссертацию на тему «Особенности диагностики и хирургического лечения больных раком щитовидной железы пожилого и старческого возраста».

В феврале Baza со ссылкой на источники сообщала, что российские чиновники, приближенные к президенту, должны несколько раз в неделю сдавать кал из-за «повышенных мер безопасности». Из-за карантинных ограничений множество сотрудников вынуждены проводить почти весь год на карантине.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari