Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 615
Новости

Cуд в Гааге намерен рассмотреть первое дело о военных преступлениях России в Украине уже этой зимой — Bloomberg

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге планирует выдвинуть России первое обвинение в военных преступлениях в Украине уже этой зимой. Об этом пишет Bloomberg.

По данным источников издания, окончательная дата заседания еще не установлена. Они также отказались предоставлять конкретные детали рассматриваемого дела.

На суде, по информации Bloomberg, выступит как минимум один российский военнопленный. Источники агентства заявили, что он может дать показания против своего командования.

3 марта прокурор МУС Карим Хаан открыл расследование по сообщениям о военных преступлениях и преступлениях против человечности в Украине, совершенных российской армией. После этого он прибыл в Украину для сбора доказательства военных преступлений России. В мае туда также были направлены 42 эксперта МУС для расследования предполагаемых военных преступлений. Это самая масштабная миссия за все время работы офиса прокурора суда.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari