Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 946
Новости

Директор ЦРУ: на войне в Украине погибли 15 тысяч россиян

По оценкам Соединенных Штатов, российские потери в Украине на сегодняшний день составляют около 15 000 человек (речь идет об убитых военных). Среди раненых, по данным США, около 45 000 человек. Такие числа называет директор ЦРУ Уильям Бернс. Он также подчеркивает, что и Украина понесла «значительные потери».

Спустя почти пять месяцев после того, как президент Владимир Путин отдал приказ о вторжении в Украину, российские войска проходят через Донбасс на востоке Украины и оккупируют примерно пятую часть территории страны.

Россия редко обновляет свои официальные данные о потерях. В последний раз о потерях официально сообщалось 25 марта: тогда речь шла о 1351 убитом российском солдате. По данным украинских властей, за время войны армия Украины несла наибольшие потери в мае. Тогда в день погибали до ста военных, до 300–400 получали ранения, рассказал министр обороны Украины Алексей Резников.

В среду министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что военные «задачи» Москвы в Украине теперь выходят за рамки Донбасса, что является самым ясным признанием того, что она расширила свои военные цели. читать далее

20 июля глава МИД Сергей Лавров признал, что «географические задачи» России на войне изменились из-за поставок западных вооружений в Украину. По словам Лаврова, теперь в задачи входят не только «ДНР» и «ЛНР»:

«Сейчас география другая. Это далеко не только ДНР и ЛНР, это еще и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий, и этот процесс продолжается, причем продолжается последовательно и настойчиво».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari