Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3103
Новости

В военкоматах Петербурга распространяют брошюры с «расценками» на уничтожение украинских солдат и техники

В военкоматах Санкт-Петербурга начали распространять брошюру «Социальный справочник участника специальной военной операции», в которой указан размер вознаграждений за уничтожение украинских военных и военной техники. Копией брошюры поделился с «Ротондой» муниципальный депутат, пожелавший остаться неназванным.

Брошюра предназначается для служащих по контракту. В ней говорится о положенном им денежном довольствии, а также об отдельных премиях. Так, за уничтожение личного состава размером до отделения противника полагается 50 тысяч рублей. Сумма увеличивается в два раза, если состав уничтожен до взвода. 100 тысяч также обещают за уничтоженный танк.

Если контрактник уничтожит украинский вертолет, то может рассчитывать на 200 тысяч рублей. Самое большое вознаграждение полагается за сбитый самолет — 300 тысяч рублей. За уничтожение автомобильной техники и беспилотников — 50 тысяч рублей.

Российская армия ищет контрактников не только через военкоматы, но и через сайты для поиска работы. Больше всего людей набирают в подразделения, которые несут потери на войне в Украине, выяснили «Важные истории». Издание проанализировало биржи труда и выяснило, что как минимум семь подразделений, воевавших в Украине, в общей сложности разместили вакансии о наборе 2166 военных.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari