Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 543
Новости

На Марину Овсянникову составили протокол о «дискредитации» российской армии

На экс-редактора Первого канала Марину Овсянникову составили протокол о «дискредитации» российской армии (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП). Об этом сообщил ее адвокат Дмитрий Захватов.

Овсянникову задержали вечером 18 июля у ее дома в Подмосковье. После этого журналистку увезли в отдел полиции по Красносельскому району. Поводом для составления протокола стал ролик, опубликованный прокремлевским блогером Илиасом Меркури. На нем Овсянникова, стоя у Басманного районного суда Москвы в день ареста политика Ильи Яшина, критикует Владимира Путина:

«Я не молчу, я активно выступаю против войны. Я считаю, что это самое ужасное преступление 21 века. Я уверена, что эти преступники будут сидеть на скамье подсудимых в международном трибунале. То, что они сейчас творят на Украине, это безумие, это остервенелая попытка удержать власть в своих руках».

В день суда над Яшиным Овсянникова рассказывала об еще одном деле о «дискредитации». По ее словам, оно датировано 4 числом, когда она вернулась в Москву. Овсянникова считает, что его могли завести за любой ее пост в соцсетях.

«Там любой пост бери в Facebook и заводи любое дело, потому что я всегда буду называть войну войной и никогда они не дождутся, что я буду это называть специальной военной операцией. Так что любой мой пост в Facebook и Instagram мог послужить поводом для этой административной статьи».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari