Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1342
Новости

После увольнения Рогозина на сайте Роскосмоса перестал открываться раздел с его песнями

На сайте Роскосмоса перестал открываться раздел с песнями экс-главы госкомпании Дмитрия Рогозина. Это произошло после его увольнения.

Раздел с песнями появился на сайте Роскосмоса в 2020 году. Помимо композиций Рогозина, там можно было послушать песни его жены Татьяны и других авторов. Как сам Рогозин рассказывал в интервью «Комсомольской правде», сочиняет песни он в основным в деловых поездках:

«Просто я привык не отдыхать, а переключать вид деятельности. А поскольку работа связана с частыми командировками, я много часов провожу в самолетах. Это поездки длительные, — то на космодром Восточный, то на Байконур, то в Иркутск, на авиазавод… Поэтому пока некоторые пассажиры в лайнере или в поезде спят, я пытаюсь отвлечь себя творчеством от дел, о которых приходится думать постоянно…»

Основная тема творчества Рогозина — космос. Однако, помимо этого, в его дискографии есть песни про «возвращение» Севастополя и Приднестровье. В 2019 году песню о космическом корабле «Буран» на стихи Рогозина исполняли в Кремле на День космонавтики.

Владимир Путин уволил Рогозина с должности главы Роскосмоса 15 июля. Генеральным директором корпорации был назначен Юрий Борисов. Ранее он занимал должность заместителя председателя правительства.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari