Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4899
Новости

«Рогозин в фаворе у Путина». Глава Роскосмоса перейдет работать в Администрацию президента — «Медуза»

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в ближайшее время перейдет на работу в Администрацию президента (АП) России, пост, который он может занять, еще обсуждается. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на три источника, близких к Кремлю. Информацию также подтвердил неназванный знакомый Рогозина.

Один из источников утверждает, что Рогозина рассматривают в качестве кандидата на пост главы АП. С августа 2016 года АП руководит Антон Вайно, теперь его могут «переместить на работу по дипломатической линии». Также рассматривается вариант, при котором Рогозин будет одним из кремлевских кураторов «ДНР» и «ЛНР», а также других оккупированных территорий Украины. Глава Роскосмоса может получить должность помощника президента или заместителя руководителя АП.

Все три источника заявили, что Рогозин «находится в фаворе у президента». «Президент его любит — и давно», — заявил один из них. После начала войны Владимир Путин дважды публично встречался с Рогозиным — 27 февраля и 12 апреля (в День космонавтики). Знакомый главы госкорпорации утверждает, что в середине 2000-х Сергей Шойгу хотел забрать у Рогозина стройку космодрома Восточный, однако именно Путин «не дал этого сделать». Президенту России нравится «исполнительность» и показной патриотизм Рогозина, заключил один из собеседников.

Ранее источник РБК в оборонно-промышленном (ОПК) комплексе сообщал, что вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в правительстве космос и оборонную промышленность, уйдет со своего поста в ближайшее время. По словам источников, Борисов может занять должность главы Роскосмоса вместо Рогозина.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari