Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2005
Новости

Путин уволил Рогозина с должности гендиректора «Роскосмоса»

Владимир Путин освободил Дмитрия Рогозина от должности главы Роскосмоса.

Генеральным директором корпорации назначен Юрий Борисов. Ранее он занимал должность заместителя председателя правительства.

Накануне «Медуза» со ссылкой на источники сообщала, что Рогозин в ближайшее время может перейти на работу в администрацию президента накануне. Эту информацию изданию также подтвердил неназванный знакомый Рогозина.

Один из источников утверждал, что Рогозина рассматривают в качестве кандидата на пост главы АП. С августа 2016 года АП руководит Антон Вайно, теперь его могут «переместить на работу по дипломатической линии». Также, по данным издания, рассматривается вариант, при котором Рогозин будет одним из кремлевских кураторов «ДНР» и «ЛНР», а также других оккупированных территорий Украины. Глава Роскосмоса может получить должность помощника президента или заместителя руководителя АП.

Все три источника заявили, что Рогозин «находится в фаворе у президента». «Президент его любит — и давно», — заявил один из них.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari