Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 300
Новости

За время войны Россия выпустила по Украине почти три тысячи ракет — Зеленский

С начала полномасштабного вторжения Россия выпустила по Украине почти три тысячи ракет. Об этом рассказал президент Украины Владимир Зеленский на конференции «Азиатское лидерство» в Сеуле.

«2960 ракет по состоянию на это утро [13 июля] — именно столько успела запустить Россия по нашим городам. И главная цель ракет — гражданские объекты. Это тактика. Тактика России, направленная на то, чтобы выгнать людей из наших городов и чтобы каждый из украинцев испытывал страх перед государством-террористом».

14 июля Россия нанесла удары по Виннице. По предварительным данным, 3 российские ракеты попали в здание с офисными помещениями, от ударов также пострадали дом офицеров и расположенные неподалеку жилые дома. В результате удара погибли 20 человек, среди них трое детей.

27 июня российские ракеты ударили по торговому центру в Кременчуге. Там находилось больше тысячи людей. В результате удара погибли 18 человек. Владимир Путин, комментируя произошедшее, заявил что никакого теракта в Кременчуге не было.

«Да не было там никакого теракта, ни взрыва. Я здесь был, я не знаю [деталей]. Я знаю, и мы много раз показывали это с беспилотников, когда размещают оружие, ударные комплексы, артиллерию, тяжелую технику в жилых кварталах, еще где-то».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari