Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2059
Новости

Юрия Дудя признали виновным по делу о гей-пропаганде

Суд оштрафовал журналиста Юрия Дудя на 120 тысяч рублей по административному делу, возбужденному по статье о гей-пропаганде.

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина заявила, что протокол на Дудя составили из-за интервью художника и открытого гея Федора Павлова-Андреевича.

Статья «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» появилась в российском Кодексе об административных правонарушениях в 2013 году. Она предусматривает штрафы и административные аресты до 15 суток.

11 июля комитет Госдумы по информполитике предложил запретить «пропаганду нетрадиционных отношений» в России безотносительно возраста. Закон, как ожидается, будет рассмотрен осенью.

Ранее председатель Государственной Думы Вячеслав Володин направил законопроект для изучения в профильный Комитет ГД с такой пояснительной запиской:

«Семья, материнство и детство в их традиционном, воспринятом от предков понимании представляют собой те ценности, которые обеспечивают непрерывную смену поколений, выступают условием сохранения и развития многонационального народа Российской Федерации, а потому нуждаются в особой защите со стороны государства».

Сейчас ответственность предусмотрена только за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari