Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3548
Новости

«Достоинство – в том, чтобы высказать вашему начальнику свою позицию» — Юрий Дудь призвал окружение Путина остановить войну

Журналист Юрий Дудь призвал российских чиновников и бизнесменов повлиять на Владимира Путина с тем, чтобы немедленно закончить войну в Украине.

«Не знаю, есть ли еще люди, которые имеют на Путина хоть какое-то влияние, но, допустим, есть. Не знаю, как они сейчас засыпают и просыпаются и что тренируют между пробуждением и сном. Но всем им – от Ротенбергов до Тимченко, от Чемезова до Грефа, от Абрамовича до Мордашова, от Кудрина до Эрнста – хочется напомнить одно: человеческое достоинство сейчас – не в Крымских мостах и не в победах в Лиге чемпионов. Достоинство – в том, чтобы высказать вашему начальнику свою позицию (а у многих из вас она много где совпадает с моей) и объяснить ему, что за катастрофа происходит прямо сейчас», - написал журналист.

«Финальное и главное: эта война должна быть немедленно закончена», - закочнил свое обращение Дудь.

Ранее сегодня бизнесмен и основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков выступил против войны в Украине.

Накануне актер Данила Козловский обратился к Путину с просьбой остановить войну в Украине. Происходящее он назвал катастрофой. «Уважаемый господин президент, простите, что обращаюсь к вам напрямую, но только в ваших силах остановить эту войну», — написал он.

Ранее и другие известные россияне публично выступили против вторжения в Украину и потребовали остановить войну.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он обосновал это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям. Подробнее о происходящем в онлайне The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari