Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL112.93
Поддержите нас English
  • 8497
Новости

Олег Тиньков: «В Украине погибают невинные люди каждый день, это немыслимо и недопустимо! Мы против войны»

Бизнесмен и основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков выступил против войны в Украине.

«Мы в Фонде семьи Тиньковых @tinkovfund спасаем жизни людей, заболевших кровяными раками. Закупаем оборудование, обучаем медсестер и помогаем строить трансплантационные центры. Я на себе, дважды почти оказавшись по ту сторону жизни, за последние два года, убедился, как хрупка жизнь! И она у нас единственная! Сейчас в Украине погибают невинные люди каждый день, это немыслимо и недопустимо! Государства должны тратить деньги на лечение людей, на исследования победы над раком, а не на войну. Мы против этой войны!», — написал он.

Напомним, вчера актер Данила Козловский обратился к Владимиру Путину с просьбой остановить войну в Украине. Происходящее он назвал катастрофой. «Уважаемый господин президент, простите, что обращаюсь к вам напрямую, но только в ваших силах остановить эту войну», — написал он.

Ранее и другие известные россияне публично выступили против вторжения в Украину и потребовали остановить войну.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он обосновал это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям. Подробнее о происходящем в онлайне The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari