Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 576
Новости

Новак Джокович в седьмой раз стал чемпионом Уимблдона

Сербский теннисист Новак Джокович (3-я ракетка мира) в седьмой раз за свою карьеру и в четвертый раз подряд стал чемпионом Уимблдонского теннисного турнира, обыграв в финале австралийца Ника Кирьоса (40-я ракетка мира) со счетом 3:1 (4:6, 6:3, 6:4, 7:6 (7:3)).

Ник Кирьос прошел полуфинальную стадию автоматически, так как испанец Рафаэль Надаль снялся с розыгрыша из-за травмы. Ранее Джокович вышел в финал Уимблдона, обыграв британца Кэмерона Норри.

В этом году организаторы Уимблдона не допустили до участия теннисистов из РФ и Белоруссии. В ответ на это Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли решение не присуждать участникам турнира рейтинговые очки.

Ранее сообщалось, что Ассоциация тенниса США (USTA) разрешит отдельным спортсменам из России и Белоруссии участвовать в Открытом чемпионате США 2022 года, но под нейтральным флагом. Перед этим российских спортсменов отстранили от Уимблдона и других турниров в Великобритании из-за войны в Украине. В начале мая Международная федерация тенниса официально приостановила членство российской и белорусской теннисных федераций (ITF). Теннисисты могут выступать только в качестве нейтральных спортсменов.

С начала войны России против Украины белорусских и/или российских спортсменов отстранили от участия в своих соревнованиях Международная федерация университетского спорта, Международная федерация гимнастики, Международная федерация плавания, Международная федерация баскетбола, Международная федерация хоккея. ФИФА объявила о лишении России всех матчей на ее территории и перенесла во Францию финал футбольной Лиги чемпионов 2022 года, который должен был пройти на «Газпром-арене» в Санкт-Петербурге; также из России перенесли чемпионат Европы по керлингу 2022 года, Европейская федерация регби приостановила проведение соревнований на территории России, а Международная федерация спортивного скалолазания отменила этап Кубка мира в Москве. Международный союз биатлонистов приостановил членство России и Беларуси в организации.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari