Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.67
Поддержите нас English
  • 379
Новости

Российских и белорусских теннисистов отстранили от участия в Уимблдоне

Организаторы международного теннисного турнира Уимблдон отстранили от участия спортсменов из России и Беларуси. Об этом сообщила пресс-служба турнира.

Таким образом Уимблдонский клуб решил сделать «свой вклад в широкомасштабные усилия правительства Великобритании, бизнеса, спортивных и творческих учреждений по ограничению глобального влияния России». Если в ближайшее время международная ситуация изменится, организация сможет пересмотреть свое решение.

«Если обстоятельства существенно изменятся в период с настоящего момента по июнь, мы рассмотрим и отреагируем соответствующим образом», — говорится в пресс-релизе организации.

Российских и белорусских теннисистов также не допустят на британские турниры травяного сезона, предшествующие Уимблдону.

С начала войны России против Украины белорусских и/или российских спортсменов отстранили от участия в своих соревнованиях Международная федерация университетского спорта, Международная федерация гимнастики, Международная федерация плавания, Международная федерация баскетбола, Международная федерация хоккея. ФИФА объявила о лишении России всех матчей на ее территории и перенесла во Францию финал футбольной Лиги чемпионов 2022 года, который должен был пройти на «Газпром-арене» в Санкт-Петербурге; также из России перенесли чемпионат Европы по керлингу 2022 года, Европейская федерация регби приостановила проведение соревнований на территории России, а Международная федерация спортивного скалолазания отменила этап Кубка мира в Москве. Международный союз биатлонистов приостановил членство России и Беларуси в организации.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari