Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 596
Новости

Новак Джокович купил компанию, разрабатывающую лекарство от коронавируса. Ранее его не пустили в Австралию из-за отсутствия прививки

Новак Джокович купил 80% акций датской биотехнологической компании QuantBioRes, разрабатывающей лекарство от коронавируса. Она работает над пептидом, который препятствует заражению клеток человека. Представители QuantBioRes подчеркнули, что занимаются лечением коронавируса, а не поиском вакцины от него.

Ранее теннисиста не пустили на Australian Open, так как власти страны не убедили причины медотвода серба от вакцинации.

5 января Джокович прибыл в Мельбурн для участия в Australian Open, однако власти Австралии отказали ему во въезде в страну. По информации источника The Times, член его команды допустил грубую ошибку в оформлении визы, и спортсмен собирался пересечь границу с документом, который не подразумевает внесения сведений о медотводе от вакцинации от коронавируса. 17 января Джоковичу запретили въезжать в Австралию в течение трех лет.

Джокович высказывался против обязательной вакцинации от коронавируса, а также отказывался сообщать, привился он или нет. При этом теннисист заявлял, что не хочет, чтобы на него «вешали ярлык сторонника или противника вакцинации». Летом 2020 года он провел в Сербии теннисный турнир, несмотря на жесткие карантинные меры, которые действовали по всему миру. Во время него он сам, а также несколько спортсменов и членов делегаций заразились коронавирусом.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari