Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3140
Новости

Убийца Синдзо Абэ заявил, что изначально планировал застрелить другого человека

Тэцуя Ямагами, застреливший экс-премьер-министра Японии Синдзо Абэ, заявил, что изначально планировал убить другого человека. Об этом сообщает NHK.

На допросе Ямагами заявил, что хотел застрелить лидера некой религиозной организации. Однако впоследствии он решил убить Абэ, так считал его причастным к ее деятельности. Название организации не раскрывается.

Также Ямагами рассказал, что пошел на убийство из-за финансовых проблем его семьи. По его словам, они начались после того, как его мать пожертвовала большую сумму группе лиц, с которой якобы был связан Абэ.

Покушение на Абэ было совершено 8 июля во время кампании в поддержку соратника, который переизбирался в верхнюю палату парламента Японии. Когда Абэ выступал с речью, в него два раза выстрелили из самодельного оружия. «Я не понял, что произошло. Увидел, как [Абэ] упал», — рассказал политик Ёсио Огита, который стоял рядом с ним.

Очевидцы рассказали о по меньшей мере двух выстрелах. Полиция сразу задержала подозреваемого — 41-летнего местного жителя и бывшего военного Ямагами.

Абэ без признаков жизни доставили на вертолете в больницу недалеко от Нары, где он вскоре скончался.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari