Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 562
Новости

Российские военные вывезли из музеев Мариуполя все ценные экспонаты — Мариупольский городской совет

Российские военные вывезли из музеев оккупированного ими Мариуполя все ценные экспонаты. Об этом сообщил Мариупольский городской совет:

«Так же грабили нацисты во Второй мировой войне».

В сообщении ведомства говорится, что, в частности, без своих коллекций, являющихся культурным наследием города и региона, остались краеведческий и художественный музеи. Российские военные украли оттуда подлинники картин Архипа Куинджи и Ивана Айвазовского, уникальные иконы и исторические экспонаты. Сами учреждения были уничтожены.

В конце апреля Мариупольский городской совет сообщил, что российские военные вывезли из музеев города более двух тысяч уникальных экспонатов. В их числе оказались картины Николая Дубовского, три уникальные иконы и бюст Архипа Куинджи работы скульптора Владимира Беклемишева.

«В Мариуполе хранилось семь оригинальных шедевров, которые, по предварительной информации, были переданы оккупантам директором Мариупольского краеведческого музея Натальей Капустниковой, которая знала точное место хранения шедевров и лично передала все из рук в руки», — написал советник мэра города Петр Андрющенко.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari