Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 841
Новости

США и еще 34 страны призвали ужесточить спортивные санкции в отношении России и Беларуси, в том числе приостановить спортивные трансляции

35 стран подписали совместное заявление с призывом ужесточить спортивные санкции в отношении России и Белоруссии.

«Лица, тесно связанные с российским и белорусским государствами, включая, помимо прочего, государственных чиновников, должны быть отстранены от влиятельных должностей в международных спортивных федерациях, таких как советы и организационные комитеты», - говорится в совместном заявлении, опубликованном на сайте Госдепартамента США.

В тексте подчеркивается, что «следует рассмотреть возможность приостановки трансляции спортивных соревнований в Россию и Белоруссию».

В заявлении обращается внимание на то, что в случае разрешения спортсменам обеих стран участвовать в соревнованиях, они должны выступить только в качестве нейтральных атлетов.

«Запрещается использование официальных государственных российских и белорусских флагов, гербов и гимнов», - говорится в заявлении.

В конце февраля многие международные спортивные организации перестали допускать россиян до турниров по рекомендации МОК. В некоторых дисциплинах, таких как футбол, хоккей, легкая атлетика и фигурное катание, спортсмены полностью отстранены. В автоспорте, велоспорте, теннисе и шахматах россияне продолжают выступления в нейтральном статусе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari