Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1030
Новости

Россия будет продавать украинское зерно из Запорожья странам Ближнего Востока

Россия намерена поставлять зерно из оккупированного Запорожья в страны Ближнего Востока. Об этом заявил в интервью ТАСС глава военно-гражданской администрации Евгений Балицкий, назначенный российскими властями.

По словам Балицкого, Россия планирует продавать это зерно Ираку, Ирану и Саудовской Аравии. При этом один из крупнейших контрактов заключен с Ираном — на поставку 150 тысяч тонн зерна.

По оценкам Минобороны Украины, с начала войны Россия похитила и вывезла не менее 400 тысяч тонн украинского зерна.

3 июля Турция остановила грузовое судно под российским флагом у побережья Черного моря для расследования заявления Украины о перевозке украденного зерна.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил 5 июля, что Россия создала два гуманитарных коридора в Черном и Азовском морях для экспорта зерна. «Принимается комплекс мер по обеспечению безопасности судоходства в акватории Черного и Азовского морей. Минная опасность в акватории Мариупольского порта полностью устранена», — цитирует его РИА «Новости».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari