Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1744
Новости

Потопить российский флот, ждать от Африки давления на Кремль. Глава делегации Украины в НАТО о решении зернового кризиса

Запад не станет снимать санкции с России, несмотря на шантаж Путина, который блокирует экспорт украинского зерна в Европу, что привело к мировому продовольственному кризису. Об этом The Insider рассказал глава делегации Верховной рады Украины в НАТО Егор Чернев на основе информации своих источников. Однако и ожидать кораблей НАТО для сопровождении грузов в Черном море не стоит, говорит он. По его мнению, к антироссийским санкциям вскоре могут присоединиться страны Ближнего Востока и Северной Африки. Сама Россия от зернового кризиса не страдает: российские военные тоннами крадут злаковые в Украине и транспортируют их через Сирию.

«Тактика рэкетиров из 90-х»

Россия поможет Европе преодолеть мировой продовольственный кризис, если Запад снимет санкции, введенные из-за войны в Украине. Об этом 26 мая заявил президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Италии Марио Драги. Позже он повторил это требование в разговоре с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Как сообщил The Insider народный депутат Украины, глава делегации Верховной рады Украины в ПА НАТО Егор Чернев, слова Путина о готовности начать экспорт зерна в Европу в обмен на снятие санкций — «обычный шантаж и вымогательство».

«Он следует излюбленной тактике рэкетиров из 90-х: сначала создать проблему, а затем предложить ее решить за вознаграждение. Вся российская внешняя политика построена именно на таких принципах. На Западе прекрасно понимают неуклюжие „двухходовочки“ Путина, а потому на его шантаж поддаваться не планируют. Никакого снятия санкций в обмен на разблокирование украинских портов не будет».

При этом, по словам Чернева, «вхождение в Черное море кораблей НАТО для сопровождения украинских кораблей с зерном представляется маловероятным, хотя Великобритания готова обсуждать такой вариант».

«Однако становится очевидным, что вопрос разблокирования поставок украинского зерна на мировой рынок все же будет зависеть от двух составляющих — военной и дипломатической. С военной точки зрения Украина в ближайшее время получит возможность уничтожать российские корабли на расстоянии в сотни километров благодаря полученным ракетам Harpoon.

В дипломатической сфере по мере нарастания дефицита продовольствия в мире число стран, оказывающих на Россию давление, будет стремительно возрастать. Не исключено даже, что многие страны Ближнего Востока, Северной Африки и других уязвимых регионов могут в будущем присоединиться к антироссийской коалиции и антироссийским санкциям, чтобы надавить на Россию и заставить ее решить проблему дефицита продовольствия».

Почему порты важны

Развязанная Путиным война в Украине стала причиной продовольственного кризиса во многих странах мира, которые зависят от экспорта украинского и российского зерна. По данным исполнительного директора Всемирной продовольственной программы ООН Дэвида Бизли, 36 стран импортируют более 50 процентов своего зерна именно через украинские порты. ​​Украина и Российская Федерация вместе экспортируют 30% зерновых и 67% подсолнечного масла в мире, отметил генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Цюй Дунъюй. Война в Украине грозит голодом не только Европе — отсутствие украинского экспорта также сильно влияет на страны Африки, Азии и Ближнего Востока.

До начала войны Украина экспортировала 5 млн тонн зерна в месяц, в марте 2022 года экспортировано всего 200 тысяч тонн. Через порты Украины проходило две трети внешней торговли страны. Основные порты Украины, где идет перевалка злаковых, сейчас заблокированы, кроме того, черноморская акватория опасна из-за российских артобстрелов. Другие способы транспортировки зерна гораздо менее эффективны. Как сообщил The Insider трейдер зерновых и бобовых культур группы компаний «Прометей» Виталий Лавров, ​​

«на корабль со средней вместимостью, который грузится на протяжении двух–трех суток, можно погрузить около 60 тысяч тонн. При этом одна фура может вместить всего 25 тонн».

«Я думаю, что экспорт по земле можно увеличить с 1,5 млн до 2 млн тонн, — сообщил Лавров. — Прежде всего это связано с пропускной способностью наших границ. Второй пункт — это удлиненная логистика, то есть плечо доставки, оно удлинено в 2–3 раза в зависимости от того, куда товар законтрактовался. И, соответственно, оборачиваемость вагонов очень маленькая».

Транспортировка продовольствия с помощью железной дороги также усложняется тем, что в Украине, как и на всем постсоветском пространстве, железнодорожная колея шире, чем в Европе. Из-за этого груз необходимо перегружать в новые составы, при этом зерновым необходимы элеваторы.

«И на это уходит как минимум трое суток: либо на перегрузку в европейские вагоны, либо это перестановка колес — снимаются украинские и переставляются европейские. Это основная проблема», — говорит Лавров. Он отметил, что по земле экспорт дороже как минимум в два раза. Основная причина — нынешние цены на топливо, которые также выросли из-за действий России.

«Прежде всего, мы не забываем о том, что у нас в стране идет война, уничтожаются инфраструктура, нефтехранилища, нефтеперерабатывающие заводы. У нас есть проблемы с топливом. А это, естественно, удорожает логистику», — сообщил эксперт.

Помимо Одесского и Николаевского портов, транспортировка зерна пока возможна через дунайские порты — Измаил, Рени и Усть-Дунайск, откуда груз должен идти в Северную Африку и Азию. Однако они не могут справиться с подобной нагрузкой. Кроме того, доступа по железной дороге к Измаилу фактически нет из-за постоянных артобстрелов российскими военными моста через Днестровский лиман в Одесской области. Есть удобный и глубокий путь в дунайские порты Украины, Румынии и Молдовы — Сулинский морской канал. Чтобы добраться до него, необходимо пересечь всю Молдавию с севера на юг. Однако и он не справляется с украинским грузовым трафиком: в канале фактически ежедневная «пробка» примерно из 100 кораблей, устье Дуная перегружено, почти треть застрявших судов должны вывезти зерновые грузы из украинских портов Измаил, Рени и Килия. По данным Forbes, Румыния проводит по каналу не более пяти судов в сутки.

Порты на границе Украины и Румынии, пробка на входе в Сулинский канал. 1 июня
Порты на границе Украины и Румынии, пробка на входе в Сулинский канал. 1 июня

После того как зерно прошло инспекцию, следующим препятствием является нехватка складских помещений в портах Европы, где десятки тысяч тонн зерна должны быть помещены в портовые элеваторы, прежде чем их можно будет потом погрузить на грузовые суда.

Кого затронула блокада украинских портов

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли отметил, что отказ России от открытия портов в Одесской области является «объявлением войны глобальной продовольственной безопасности и приведет к голоду, дестабилизации обстановки и массовой миграции по всему миру».

«Украина поставляла во множество стран, в частности, кукурузу, пшеницу, ячмень, подсолнечное масло. По маслу Украина вообще мировой лидер, — говорит Лавров. — То есть она снабжает Европу и все близлежащие страны. Одним из основных потребителей была вообще Индия. Кукуруза, например, в среднем шла в Евросоюз. Основным потребителем кукурузы был Китай <треть китайского импорта кукурузы приходилась на Украину — The Insider>, много объемов уходило в Египет, Турцию, Южную Корею. Пшеница работала в основном на Египет и Индонезию, Турцию, Пакистан, Бангладеш. Ячмень тоже. Основные потребители — Китай, Турция и Саудовская Аравия».

Как сообщил The Insider директор Аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов, из-за проблем с поставками из России и Украины сильнее всего пострадают бедные страны.

«Чем беднее страна, тем сильнее по ней это будет бить, — говорит эксперт. — Бедная страна — это такая, где средний потребитель тратит от 50–60% своих доходов на еду, — Йемен, Афганистан, Судан, то есть страны, где и так все было сложно. Если посмотреть на карту, то можно обратить внимание на всю Северную Африку и двигаться на восток — Ливан, Ирак, Иран. В Южном Ираке уже волнения из-за роста цен на продовольствие.
Напрашиваются аналогии с „арабской весной“ начала 2010-х, когда люди протестовали из-за повышения цен на хлеб. Она случилась именно после эмбарго России на вывоз зерна. Сейчас события гораздо серьезнее. Грузы до Африки и Ближнего Востока все же доходят, но проблема в том, что зерно слишком подорожало. В Египте 70% населения сидят на программе субсидирования хлеба, который сейчас продается за копейки там. У них ситуация непростая».
«Арабская весна» на улицах столицы Туниса
«Арабская весна» на улицах столицы Туниса
Christopher Furlong / Getty Images

Госсекретарь США Энтони Блинкен отмечает, что украинцы и миллионы людей по всему миру «буквально стали заложниками российских военных». Он напомнил, что в украинских элеваторах остается 20 миллионов тонн зерна и блокировка экспорта приводит к стремительному росту цен на продовольствие.

Стремительное повышение цен на продовольствие в Африке из-за блокады экспорта отметил и американский генерал Кристофер Каволи, который в ближайшем будущем должен стать верховным главнокомандующим войсками НАТО. «Недавно я был в Кении, и там уже было значительное влияние. Мы знаем, что в других странах, таких как Тунис, цены на основные продукты питания резко выросли, — сказал он. — Это вызывает серьезную озабоченность. Во многих случаях это страны, которым не нужны дополнительные проблемы, и с этими дополнительными проблемами нам в какой-то момент придется им помочь». ​​

По словам Каволи, НАТО необходимо будет «пересмотреть стратегию альянса по Черному морю», которая составлялась ранее, и при пересмотре «учесть вероятные результаты конфликта в Украине».

Как Россия крадет украинское зерно

Сама Россия от продовольственного кризиса не страдает, предпочитая забирать зерно из хранилищ на захваченных территориях Украины себе. Пропагандистские СМИ при этом сообщают, что в «Россию экспортируется прошлогоднее зерно» из Херсонской области за деньги.

Однако, по данным ГУР Украины, значительная часть похищенных Россией зерновых сейчас переправляется через Средиземное море на сухогрузах под российскими флагами. 12 мая CNN писал, что российский балкер «Матрос Позынич», перевозящий похищенное в Украине зерно, прибыл в сирийский порт Латакия. Перед этим почти две недели судно находилось у берегов Крыма. Но 27 апреля балкер снялся с якоря и ушел в неизвестном направлении, отключив транспондер. На следующий день его видели в порту Севастополя, что подтверждается фотографиями с пристани и спутниковыми снимками. По данным украинских властей, на борту сухогруза находилось почти 30 тысяч тонн украинской пшеницы, похищенной с захваченных российской армией территорий.

В дальнейшем «Матрос Позынич» пересек Черное море, прошел Босфор и направился в египетский порт Александрия. Однако там потенциальные покупатели отказались приобретать зерно, так как уже получили сообщение от украинских властей. Тогда «Матрос Позынич» ушел в ливанский Бейрут, где сделка тоже не состоялась. Вновь отключив транспондер 5 мая, сухогруз пошел в Латакию. Но его курс удалось отследить с помощью сервиса Tankertrackers.com и спутниковых снимков Maxar Technologies.

После захвата российскими войсками юга Украины журналисты заметили, что резко увеличился экспорт пшеницы из Севастополя: в марте и апреле он составил 100 тысяч тонн. По данным украинских властей, в настоящее время тысячи тонн пшеницы перевозятся на грузовиках в Крым. По оценкам Минобороны Украины, с начала российского вторжения было похищено и вывезено не менее 400 тысяч тонн украинского зерна. В украинской разведке утверждают, что в больших объемах из Украины вывозятся также свекла, картофель и капуста.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari