Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 356
Новости

Борис Джонсон получил звание почетного гражданина Одессы. Он стал первым британцем с таким званием

Британский премьер-министр Борис Джонсон получил звание почетного гражданина Одессы, награждение служит выражением благодарности мэрии города за защиту от «агрессора». Об этом сообщил мэр города Геннадий Труханов, его слова приводит одесская газета «Думская» в Telegram-канале.

По словам мэра, Джонсон станет первым гражданином Британии, получившим такое звание за все время существования награды — с 1862 года.

«Мы очень высоко ценим помощь вашей страны, вашего премьер-министра. Поэтому мной было подписано распоряжение о награждении Бориса Джонсона Почетным знаком имени Григория Маразли І, ІІ, ІІІ степеней», — сказал мэр.

Ранее в июне Джонсон приезжал в Киев, об этом сообщал президент Украины Владимир Зеленский. Он опубликовал видео своей встречи с Джонсоном. Это был его второй визит, Джонсон уже приезжал в Украину после начала войны. В апреле в ходе своего визита он пообещал отправить 20 единиц бронетехники и новые противокорабельные ракетные системы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari