Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.76
  • EUR61.83
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 26820
Новости

Путин: «Если лидеры G7 разденутся по пояс — это будет отвратительное зрелище»

Если лидеры стран G7 разденутся, то это будет «отвратительным зрелищем», считает президент России Владимир Путин. Так он прокомментировал шутку, прозвучавшую на саммите «Большой семерки» о том, стоит ли им раздеться, чтобы показать, что они «круче» российского президента.

«Не знаю, как они хотели раздеться: по пояс, ниже пояса, но думаю, это было бы отвратительное зрелище», — сказал Путин журналистам.

Он также процитировал поэта Александра Пушкина, который говорил, что «быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». «В человеке все должно быть гармонично: и душа, и тело. Но для того чтобы все так было гармонично, нужно отказаться от злоупотребления алкоголем и других вредных привычек, заняться физической культурой, спортом», — заявил российский президент.

Шутка на саммите G7 прозвучала 28 июня, во время обеда. Британский премьер Борис Джонсон, садясь за стол, спросил, стоит ли им снимать пиджаки. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ответ предложил дождаться, пока будет сделана официальная фотография, прежде чем раздеваться. Джонсон затем пошутил, что таким образом лидеры «должны показать, что мы круче Путина».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari