Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 397
Новости

Британия дополнительно выделит Украине $1,2 млрд на военную помощь

Правительство Великобритании выделит дополнительный £1 млрд ($1,2 млрд) на оказание военной помощи Украине. Об этом говорится в сообщении канцелярии британского премьер-министра Бориса Джонсона.

Джонсон пообещал поддерживать украинский народ, чтобы гарантировать, что Россия «потерпит поражение».

Новый пакет помощи будет включать «комплексные системы ПВО, беспилотные летательные аппараты, инновационное оборудование для ведения радиоэлектронной борьбы». Заказ на производство беспилотников для Киева на сумму £100 млн ($120 млн) получит британская компания, которой это позволит «масштабировать производство».

Объем британской военной помощи Украине достигает $2,8 млрд, в канцелярии заявили, что больше на эти цели направляли лишь США. С учетом уже оказанной экономической и гуманитарной помощи в размере £1,5 млрд ($1,8 млрд), общий объем помощи Британии Украине в 2022 году достиг £3,8 млрд ($4,6 млрд).

Ранее в июне сообщалось, что Евросоюз (ЕС) выделит Украине еще 205 млн евро из-за нарастающего гуманитарного кризиса в стране.

21 мая президент США Джо Байден подписал закон о предоставлении Украине дополнительной экономической и военной помощи в объеме около $40 млрд. Законопроект предусматривает выделение $24 млрд на закупку оружия, военного оборудования, финансирование армии Украины. Оставшиеся средства предназначены для экономической помощи ($8 млрд), для поддержания работы украинского руководства, реализации продовольственных программ в интересах государств, которые зависят от поставок украинской сельскохозяйственной продукции ($5 млрд), для помощи беженцам ($1 млрд). Также учтены расходы Киева на расследование военных преступлений, совершенных российскими войсками в Украине.

19 мая страны G7 решили выделить $18,4 млрд для финансовой поддержки Украины, а британский премьер-министр Борис Джонсон объявил о дополнительном пакете военной помощи Киеву на сумму 1,3 млрд фунтов стерлингов. Великобритания предоставит Украине новую дальнобойную артиллерию, беспилотники и противокорабельные ракеты.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari