Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 172
Новости

ЕС выделит Украине еще 205 млн евро из-за нарастающего гуманитарного кризиса — Еврокомиссия

Евросоюз (ЕС) выделит Украине еще 205 млн евро из-за нарастающего гуманитарного кризиса в стране. Об этом заявил представитель Европейской комиссии (ЕК) Балаш Уджвари, его цитирует CNN.

«Это доводит общую гуманитарную помощь ЕС в ответ на войну до 348 миллионов евро, из которых 13 миллионов предназначены Молдове для поддержки перемещенных лиц, прибывающих в страну», — сказал он.

Ранее в докладе ООН сообщалось, что в Украине 15,7 млн жителей нуждаются в гуманитарной помощи. Около 14 млн украинцев были вынуждены покинуть свои дома, в основном это женщины и дети. Как сообщил кризисный координатор ООН по Украине Амин Авад, из-за продолжающейся четвертый месяц войны более 3 млн детей в Украине были вынуждены приостановить учебу в школах, сотни тысяч человек не имеют доступа к воде и электричеству, миллионы не знают, откуда им взять еду.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari